Sunday, February 22, 2009

韓国春雨炒め

 暫く更新してませんでしたー
 
 実は、風邪を引いてしまって。。今はほぼ大丈夫ですが。胃がね。。食べ過ぎると痛いので、しばらく胃に優しい食べ物にしてます。

 でも大好きなコリアンが食べたくて。友達に韓国スーパーに連れてってもらって、買ったチャプチェ(韓国の春雨、日本のより太い、糸こんにゃくみたい)。こちらのレシピで作ったら、大成功!!!

 おいしいーーー♪
 
 使う野菜とかは、焼きそばと同じような感じ。途中まで焼きそば作ってる錯覚に陥ってました。

 大興奮で写真はありません(汗  やっばいなー あとチゲが作れるようになったら、安うまレストランの筆頭コリアンレストランにも連れてってもらえなくなるわ。。ちなみにうちが良く行くのは、安ウマな所だけなので、コリアン、ベトナミーズ、メキシカン。。たまに奮発するとタイ。大奮発で和食(寿司)です。

No comments:

Post a Comment